"Главным героем 2014 года" по версии читателей Kursiv.kz стал Геннадий Головкин

Читатели Kursiv.kz пвыбрали "Главного героя 2014 года". Им стал боксер Геннадий Головкин. С небольшим отрывом за ним следует казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин. Напомним, традиционно подводя итоги года, редакция Kursiv.kz решила выяснить, кого читатели считают настоящим героем уходящего 2014 года. В список кандидатов вошли 7 ярких личностей, выделившихся особыми заслугами или высоко оцененными с социальной точки зрения казахстанцами. Опрос был открыт на сайте.

Среди номинантов - деятели спорта, культуры, а также правозащитники.

25 ноября 2014 года в Астане чемпион мира по версиям WBA, IBO, WBC, боксер Геннадий Головкин был награжден почетным знаком "За вклад в развитие казахстанского спорта".

По итогам голосования, проведенного Kursiv.kz Головкин набрал 38% голосов и по праву может считаться Героем уходящего года.

После Нового года в продажу поступит продукция торговой марки боксера Геннадия Головкина.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин набрал немного меньше голосов, заняв второе место (34%).

Не так давно он стал лауреатом премии "Жас тлпар" в номинации "За достижения в сфере спорта". "Я очень рад, что мой вклад в отечественный спорт оценен такой наградой как "Жас тлпар". Пусть ряды лауреатов премии "Жас тлпар" пополняются достойными казахстанцами, которые своим трудом и своей активной деятельностью вносят вклад в общее дело - в развитие нашей республики, потому что наша страна богата не только сырьевыми ресурсами, но и талантливыми деятелями", - отмечает спортсмен.

Нуртас Адамбаев - известный казахстанский комедийный актёр, шоумен, режиссёр, продюсер и сценарист, занял третье место (10% голосов). Выступал в Высшей Лиге КВН за Национальную Сборную Республики "Астана.kz". Известен по ролям в скетчкомах "Кызык радиосы" и "Наша KZаша". Недавно в кинотеатрах страны вышел в прокат его фильм "Келинка Сабина" - семейная комедия о приключениях городской белоручки в контексте жизни вне города.

Полковнику Серику Султангабиеву, уроженцу Казахстана, закрывшему своим телом военнослужащего от взрыва гранаты, в ноябре было присвоено звание Героя России. За него проголосовало 6%.

Также кандидатами на звание Героя года по версии Kursiv.kz были выдвинуты казахстанская волейболистка Сабина Алтынбекова, Аружан Саин - общественный деятель, телеведущая, актриса, продюсер, директор благотворительного фонда, и адвокат Джохар Утебеков, который многократно выступал в СМИ в роли эксперта по делам, касающимся защиты права и закона в Казахстане.

За антигероя уходящего года все еще можно проголосовать на нашем сайте.


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ Что бы добавить комментарий, нужно ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ