Расследование резонансного уголовного дела о нападении в августе на депутата Псковского Областного Собрания Льва Шлосберга приостановлено

Оппозиционер сообщал о "секретных похоронах псковских десантников". Тогда же нападениям подверглись журналисты из Москвы и Петербурга. Спустя три месяца после возбуждения уголовного дела по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений" расследование было приостановлено.Причина - отсутствие подозреваемых, рассказал депутат, главный редактор газеты "Псковская губерния" Лев Шлосберг:

"Расследование приостановлено в виду отсутствия подозреваемых лиц. Оно просто официально приостановлено. Т.е. следствие не дало никаких результатов. Хотя мы понимаем, откуда пришли эти люди, с которыми я встретился спиной 29 августа в Пскове".

Нападение на лидера псковских яблочников произошло спустя несколько часов после того, как в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" он рассказал последние на тот момент подробности расследования так называемых "секретных похорон псковских десантников".

Газета Шлосберга на тот момент уже опубликовала несколько статей с информацией о гибели бойцов 76-ой десантно-штурмовой дивизии ВДВ, которая дислоцируется во Пскове. Лев Шлосберг, уверен, что для прекращения кровопролития нужно немногое:

"Я согласен с Борисом Гребенщиковым, который сказал, что для того, чтобы закончилась война, нужно перестать смотреть телевизор. Вопрос в том, чтобы телевизор перестал производить войну. Сейчас это фабрика по производству ненависти".

Напомним, за 3 дня до нападения на депутата атаке неизвестных во Пскове подверглись несколько журналистов из Москвы и Петербурга. Одного из них главного редактора интернет-газеты "Телеграф" Сергея Ковальченко несколько часов удерживали на кладбище. Как позже сообщила полиция, это были военные. Их имена были установлены. Однако местные военные следователи СК состава преступления в их действиях не нашли.

По неофициальным данным десантники погибли вне границ Российской Федерации. В конце октября Генпрокуратура сообщала, что обстоятельства смерти каждого военного установлены, но не могут быть обнародованы по закону о "государственной тайне".


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ Что бы добавить комментарий, нужно ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ