Метро опять не будет

На фоне радостных заявления Сергея Собянина об открытии участка платной трассы через Бусиновскую развязку на Питер как-то незаметно проскочило интервью заммэра по строительству Марата Хуснуллина.А говорил г-н Хуснуллин о проблеме куда более важной, чем дорога до Шереметьево. А именно - об открытии станций метро.

И следует из слов собянинского зама, что в 2015 году заработает 8 новых станций: "Саларьево" и "Румянцево" на Сокольнической линии, "Котельники" на "сиреневой" ветке, "Технопарк" и "Ховрино" на "зеленой" и ""Бутырская", "Фонвизинская" и "Перовско-Разумовская" на Люблинско-Дмитровской.

Казалось бы, чего ж не радоваться. Однако простое сопоставление фактов говорит об одном: с каждым годом сроки строительства не соблюдаются, а торжественные обещания мэра оказываются банальной фикцией.

Например, станция "Технопарк" должна была открыться в 2012 году, "Котельники" и "Саларьево" - в 2014 году (Хуснуллин говорил об этом летом). Непонятны были метания городской администрации со станцией "Ховрино". Сначала Сергей Собянин запланировал ее открытие на 2016 год, но в 2012-м отнес аж на 2019-й. В декабре того же 2012 года приоритеты опять поменялись и открытие назначили на декабрь 2014-го. Теперь оно перенесено на 2015 год. Вне очереди "влезла" и станция "Румянцево", строительство корой, согласно Генплану, должно было начаться в 2025(!) году.

Подобное жонглирование планами могло бы и не волновать, если бы в результате не ухудшалась ситуация в целых районах Москвы. Внеплановое строительство привело к тому, что, как минимум, жители 5 районов Северного Административного округа в очередной раз были обмануты мэрией и своего метро не получили. Речь идет о станциях "Окружная", "Верхние Лихоборы", "Селигерская", "Улица 800-летия Москвы" и "Дмитровское шоссе". Последние две, как сообщил глава Дептранса Максим Ликсутов, "с учетом программы приоритетов и ограниченных финансовых ресурсов" вообще вынесли за 2020 год. Понятно, что у г-на Ликсутова в приоритетах тема платной парковки и лоббирование закупок общественного транспорта для дружественных компаний, то есть вещи, материально приятные, но и москвичам надо же все-таки на чем-то ездить!

А что с остальными станциями? "Окружную" должны были запустить в этом году. Теперь о сроках не говорят вообще. Два года, 2012-й и 2013-й, москвичи ездили на автобусах-троллейбусах-маршрутках мимо Комплекса Метростроя, возле которого велись работы по строительству "Селигерской". На заборе тогда красовалась надпись: "Поезда со станции отправятся в декабре 2014 года". В июле 2013-го тот же г-н Хуснуллин с упоением рассказывал о том, что, вот, в СССР станции такого типа строили 5 лет, а мы построим за 2,5 года да еще 5 млрд рублей сэкономим. Прошло три года... Плакат о первых поездах год назад как стыдливо убрали. Сроки открытия втихую, без огласки, перенесли на конец 2015-го, а потом и 2016-го года. Подобная судьба постигла и "Верхние Лихоборы", из-за строительства которой автомобилисты каждый день клянут "горлышко", образовавшееся аккурат напротив выезда с Бескудниковского бульвара. Когда с этих станции поедут поезда никто из жителей московского севера и прилегающих районов Подмосковья так и не знает. Десятки тысяч людей продолжают ежедневно давиться в переполненных автобусах и троллейбусах и тратить свое личное время, стоя в хронической 8-километровой пробке от Селигерской улицы до метро "Дмитровская". И слушать нескончаемые мантры Сергея Собянина и его соратников об удобствах передвижения по улицам Москвы.

Михаил Тимофеев


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ Что бы добавить комментарий, нужно ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Истчник: Общая Газета.RU
Общая Газета.RU
Опубликовано December 26, 2014
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ