Проект бюджета-2015 является проявлением антинародной политики государства - В.Медведчук

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук считает, что режим беспрецедентно жесткой экономии, в котором страна жила в течение нескольких месяцев по сравнению с новыми мерами властей покажется украинцам "жизнью на широкую ногу", сообщает ПрессОрг http://pressorg24.com со ссылкой на блог общественного деятеля. "В феврале 2014-го, формируя "правительство камикадзе", власть честно предупредила граждан: ради реформ придется затянуть пояса. Народ, ожидая, что власть начнет борьбу с коррупцией, выведет из офшорных зон деньги олигархов, ликвидирует налоговые ямы, уменьшит фискальный гнет, обеспечит приток инвестиций в страну, готов был смириться и с режимом экономии, и с непопулярными мерами, и даже с "шоковой терапией". Украинцы терпели, когда по требованию МВФ урезали зарплаты, поднимали цены и тарифы, когда отпускали в свободное плавание (а по сути, обесценивали) национальную валюту. Но когда оказалось, что "шоковую терапию" применяли только по отношению к рядовым гражданам, а олигархов это совершенно не коснулось, народ начал возмущаться. "Тарифные", "кредитные", антикоррупционные майданы прокатились по всей стране. Погасить волну народного недовольства чиновникам удалось, только пообещав "полную перезагрузку власти": вот проведем выборы в ВР, сформируем новый Кабмин - и начнем реформировать страну. Дескать, новая, то есть "перезагруженная", власть больше не будет зависеть от олигархических кланов и ФПГ. Она станет работать исключительно в интересах народа", - отметил он.

"Но выборы прошли, ВР заработала (если так можно назвать хаотичные попытки депутатов проголосовать неизвестно за что, да еще и с бесконечными перерывами в заседаниях). Методом торгов и "договорняков" "коалицианты" смогли пакетом продавить новое правительство. Власть полностью "перезагрузилась" - и вся страна замерла в ожидании: что же Кабмин в грядущем году нам готовит?", - добавил Медведчук.

"Информации пока мало, но та, что просочилась в СМИ, позволяет сделать вывод: режим беспрецедентно жесткой экономии, в котором страна жила все эти месяцы, по сравнению с новыми мерами покажется украинцам жизнью на широкую ногу. Зато стало понятно, почему премьер-министр отказался внести до 15 сентября (как и положено в соответствии с Бюджетным кодексом Украины) проект госбюджета на 2015 год. По информации СМИ, которую в правительстве не подтвердили, но и не опровергли, главный финансовый документ страны предполагает тотальное урезание социальных расходов: отмену надбавок бюджетникам и стипендий студентам, ликвидацию бесплатного питания в больницах, замораживание зарплат и пенсий (несмотря на галопирующую инфляцию!). Учителям, как и требовал МВФ, увеличат педагогическую нагрузку, пенсионный возраст поднимут, бюджетников ждут очередные сокращения. Словом, жить придется по "заветам" МВФ: в черном теле, но с мечтами о европейских стандартах", - отметил лидер общественного движения "Украинский выбор".

"Новый министр социальной политики Павел Розенко пообещал, что "будет больно, тяжело и непросто". А как иначе, ведь государство намерено внедрить новую - "принципиально иную философию социальной защиты наших граждан". Вот только правильнее было бы назвать ее антисоциальной и антинародной. Как и всю политику "власти камикадзе" в отношении своего народа", - подытожил он.


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ Что бы добавить комментарий, нужно ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ