Вёсла для галеры

Алексей Мельников: лучшее доказательство того, что система не работает

Лучший критик российской политико-экономической системы - В.В. Путин.

Создать порядки, при которых глава государства лично распределяет деньги из Фонда национального благосостояния и лично контролирует строительство космодрома, это значит отрицать способность т.н."вертикали власти" действовать эффективно. Даже с точки зрения самого творца.

Его "личный контроль" - лучшее доказательство того, что система не работает, наглядная её критика.

Г.А. Явлинский с трибуны Законодательного собрания Санкт-Петербурга метко назвал нашу систему "замороженным хаосом".

Да, конечно - работает плохо, приказы сверху застревают в мусоропроводе, поэтому живущему на самом верхнем этаже, в облаках, лидеру приходится самому выбегать вниз с ведром мусора - делать тяжёлую работу за своих подчинённых.

На что похож этот "личный контроль"?

С одной стороны на "час великого руководства" Ким Ир Сена, в который он ездил по северо-корейским строительным объектам и давал указания начальникам и рабочим.

С другой - на диктатора Экваториальной Гвинеи Франсиско Масиаса Нгема Бийого, правившего в 70-е годы прошлого века. В конце своего правления, после публичной казни директора Центрального банка его функции стал выполнять сам диктатор - он держал у себя дома все валютные ресурсы Экваториальной Гвинеи. И уж там, конечно, выдавал деньги так, как хотел.

Приветливо машет из истории рукой, улыбается, показывая зубы, Ким Ир Сен. Раскрывает руки в объятиях, радостно смеётся Нгема Бийого. "Наш опыт не забыли. Нас помнят. Мы рады." Шествующей вперёд азиатско-африканской великой России.

Алексей Мельников


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ Что бы добавить комментарий, нужно ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ