Сноуден: Я живу обычной жизнью и езжу на метро

Беглый экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден рассказал, что единственным отличием его нынешней жизни в Москве от прежней в США стал отказ от iPhone. В среду, 10 декабря, Сноуден участвовал в видеомосте между Москвой и Парижем, организованном международной правозащитной организацией Amnesty International. "У меня все хорошо, живу нормальной жизнью, даже езжу в московском метро. Единственное отличие от прошлой жизни - это то, что я не пользуюсь iPhone", - сказал Сноуден.

Он отметил, что уделяет много времени работе над проектами по разработке веб-стандартов.

"Проблема заключается не в национальной безопасности, но в создании программ, которые перехватывают общение всех, без исключений. Вместо перехвата контактов тех, которых в чем-либо подозревают, теперь постоянная слежка ведется за всеми", - передает РИА "Новости" Сноуден.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден бежал в Гонконг в мае 2013 года, после чего обнародовал информацию о секретных операциях США по слежке в интернете. С 23 июня и до 1 августа он находился в транзитной зоне аэропорта "Шереметьево". Сноуден летел через Москву транзитом, но не смог покинуть столичный аэропорт из-за того, что его паспорт аннулировали власти США, которые добиваются выдачи Сноудена для предъявления ему обвинения в обнародовании секретной информации. 1 августа Эдвард Сноуден получил временное политическое убежище в России, действие которого заканчилось 31 июля 2014 года. 7 августа 2014 года он получил вид на жительство в РФ на три года.


ОРИГИНАЛ СТАТЬИ Что бы добавить комментарий, нужно ВОЙТИ / ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СТАТЬИ